В Кыргызстане внутренних мигрантов обязали проходить регистрацию по месту пребывания за 5 дней


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал поправки в закон о внутренней миграции, сообщает 25 июля пресс-служба главы государства.

Закон регулирует общественные отношения в области внутренней миграции в КР, определяет правовые, организационные основы внутренних миграционных процессов и создания необходимых условий проживания на новом месте жительства и месте пребывания для лиц и семей внутренних вынужденных мигрантов.

Регистрация гражданина по месту пребывания производится без снятия с регистрационного учета по месту жительства сроком на один год.

Гражданин, прибывший к месту пребывания (временного проживания) в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 45 календарных дней, в течение 5 рабочих дней со дня прибытия обязан обратиться в уполномоченный орган с заявлением установленной формы.

В этом случае предъявляется паспорт гражданина. Физическое или юридическое лицо (домовладелец), предоставляющее гражданину для проживания принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение, обязано содействовать ему при регистрации по месту пребывания.

Правительство создает реестр населения. Положение о реестре населения утверждается правительством. Ответственность за ведение реестра населения и функционирование Центрального банка персональных данных граждан КР возлагается на уполномоченный орган, определяемый правительством.

Источник: Ca-News

#ГражданеЕАЭС

Рубрикатор новостей