В Армении до 2018 года отменят разрешения на работу для иностранных граждан

11.08.2016

 

 

В Армении до 2018 года отменят разрешения на работу для иностранных граждан. Постановление об этом принято на заседании Правительства 11 августа.

 

Как заявил министр  труда и социальных вопросов Артем Асатрян, сейчас в Армении работает 5179 иностранных граждан. В основном это носители специфической квалификации, которую трудно найти в Армении. Сюда входят специалисты по эксплуатации новых для Армении машин и оборудования, повара иностранной кухни и так далее. Большинство из этих работников – армяне по происхождению.

 

Иностранных работников в Армении не так много, чтобы создавать сложности для национального рынка труда. Вместе с тем, из-за наличия указанных требований работодатель вынужден тратить 15 дней на получение разрешения и 25 тысяч драмов (чуть больше $50) за каждое разрешение, заметил министр.

 

Разрешения на работу будут отменены до 1 января 2018 года. К этому времени в республике планируется разработать такую систему квот на иностранных работников, которая бы отвечала потребностям рынка труда.

 

Источник: News.am

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.