В России ликвидировано общественное движение «Таджикские трудовые мигранты»


Движение «Таджикские трудовые мигранты» в России ликвидировано Верховным судом по требованию Министерства юстиции РФ, сообщает Legal.Report.

Движение не сумело доказать статус общероссийского — для этого необходимо иметь представительства минимум в 43 регионах. При том, что организация формально соблюла это требование и заявила о 46 отделениях, представители Минюста уверены, что на самом деле представительств всего 38.

«Пусть перерегистрируются в межрегиональное движение», — посоветовал представитель Минюста, добавив, что на устранение недочетов суд давал достаточно времени.

Представителям «Таджикских трудовых мигрантов» не удалось оспорить претензии, представленные доказательства суд не убедили, было решено удовлетворить иск Минюста и ликвидировать организацию.

Напомним, движение «Таджикские трудовые мигранты» получило государственную регистрацию в декабре 2008 года, основной его целью заявлена правовая защита мигрантов, помощь в социальной адаптации и трудоустройстве. Возглавляет организацию Каромат Шарипов.

Портал «Фергана» подчеркивает неоднозначность репутации лидера движения и акцентирует внимание на том, что на официальном сайте организации «часто публикуются противоречивые материалы, «сливы компроматов» и подметные письма, за которые администрация сайта никакой ответственности не несёт».

Источник: ИА REGNUM

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей