Порталу Migranto.ru исполнился один год


17 августа портал Migranto.ru отметил свой первый День рождения. За этот год мы стали явно заметным проектом и обрели свою постоянную аудиторию.

Как прошел для нас этот год, какие победы были одержаны и какой опыт мы получили, об этом наш рассказ ниже.

Статистика

Количество уникальных посетителей за год составило 54 227 человек.

Количество визитов сайта — 79 181 визит.

Количество просмотров страниц — 282 157 просмотров.

Читателями Migranto.ru стали жители более 100 стран!

Самые активные наши читатели:

  • в России — 43 535 человек,

  • в Узбекистане — 3 274 человек,

  • в Украине — 1 652 человека,

  • в Таджикистане — 1 173 человека,

  • в США —1 402 человека,

  • в Киргизии — 632 человека,

  • в Казахстане — 649 человек,

  • в Молдове — 519 человек,

  • в Азербайджане — 240 человек,

  • в Германии — 227 человек,

  • в Армении — 201 человек,

  • в Исландии — 212 человек,

  • в Объединенных Арабских Эмиратах — 159 человек,

  • во Франции — 164 человек,

  • в Израиле — 147 человек,

  • в Беларуси — 114 человек,

  • в Южной Корее — 112 человек,

  • в Турции — 104 человека.

Если говорить об интересах нашей целевой аудитории, то они очень обширны и разнообразны: литература и учебные материалы, кино, туризм, бизнес, семья и дети.

С чего все начиналось ...

Год назад мы начали с того, что просто собирали тематические новости, касающиеся миграционного законодательства, вопросов трудовой миграции и обустройства в России. Публиковали анонсы ярмарок вакансий из различных городов страны, которые могли быть полезными как россиянам, так и иностранным гражданам.

Потом мы запустили Форум для мигрантов и работодателей. Появление форума дало нам возможность вступить в диалог с нашими читателями. Каждую недели мы получаем много вопросов от людей из самых разных уголков страны. При этом за консультациями обращаются как иностранные граждане, так и сотрудники кадровых служб организаций, в которых работают иностранцы.

Осознав, на сколько высока потребность в советах и консультациях, как важно для людей общение с экспертами, мы поняли, что необходимо срочно искать партнеров — профессиональных юристов-миграционщиков, имеющих богатую и успешную юридическую практику.

Так, 23 марта 2016 г. мы провели первый из цикла вебинаров для иностранных граждан на тему «Правовое положение и трудовая деятельность в России граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии». Ведущим вебинара стал Романов Степан Олегович, руководитель Юридической фирмы «Степанов и Партнеры».

На первый вебинар зарегистрировалось более 20 человек, все последующие вебинары также собирали значительное число участников.

Параллельно с вебинарами для иностранных граждан, мы начали пробовать проводить вебинары для организаций. Группы для проведения набирались, но не так активно, как нам хотелось бы. Вероятно, пока сказывается молодой возраст портала.

Оказалось, что организациям проще и удобнее собраться на семинар, чтобы очно видеть ведущего и иметь возможность задавать ему вопросы лично.

На наших семинарах прошли обучение крупнейшие компании Москвы: LG Electronics, Sojitz, Яндекс, ОМС-Центр, Крошка-Картошка, СКБ Контур, МПЗ Ремит, ТД Мегаполис (Хортица), Загорский трубный завод, ОАО МСКМ, Городская служба питания, Первый автокомбинат Сервис, Московский трубный завод «ФИЛИТ», Стройперсонал, Стройсервис и др.

Про викторины

Миграционное законодательство в России — одно из самых сложных и запутанных. Его сложность для восприятия усугубляется тем, что адресовано оно иностранным гражданам, для которых русский язык не является родным. У миграционной службы много различных функций, но среди них нет очень важной — профилактики правонарушений и популяризации законодательства среди иностранцев и российских предпринимателей.

Поэтому в их отчетах только рост раскрытых правонарушений, рост собранных сумм штрафов, рост выдворенных из России иностранцев. В эту статистику бы добавить информацию про рост проведенных образовательных встреч с иностранцами, на которых им объяснялись правила и порядок пребывания в России, и рост встреч с предпринимателями.

Конечно, образование — это серьезный и ответственный процесс. Образование иностранцев, к тому же еще и бесконечный. Людской поток как река...))

Формы образования могут быть разными. И серьезными и не очень. Мы решили попробовать внедрить одну не очень серьезную форму — Викторины по миграционному законодательству.

Кто-то может сказать, что это примитивно, что слишком вольная трактовка норм закона. Но мы почти каждый день видим, как люди отвечают на вопросы, проходят одни и те же тесты по несколько раз подряд, пытаясь разобраться и понять, где правильный ответ. И понимаем, что даже эта простая форма обучения очень нужна.

Жилье и работа

Наличие места для проживания и возможность заработать — главное, что нужно любому человеку, чтобы его семья могла жить, дети могли учиться, родители были здоровы. Найти жилье и работу в другой стране, это очень сложно. Информация собирается по крупицам. Для нас было важно, чтобы такая информация была у нас на портале.

Вторым нашим крупным партнером стала Сеть общежитий «Городской отель», благодаря которой посетители нашего сайта могут достаточно оперативно решить вопрос с жильем.

Что касается работы, то пока, к сожалению, у нас нет возможности для запуска отдельного сервиса по размещению вакансий и публикации резюме. Надеемся, что в будущем решим этот вопрос. Пока же мы настроили специальный виджет портала Superjob.ru и вытягиваем информацию о вакансиях для иностранных граждан с их портала в режиме реального времени. Внизу каждой страницы сайте есть выборки с вакансиями по разным городам (доступно только при просмотре с компьютера).

Признаки взросления

Признаки взросления у человека — это перестройка организма, гормональные изменения, появление жизненного опыта.

Признаки взросления портала — это рост аудитории, появление репутации и ... рекламодателей. Да, в этом году к нам пришли два рекламодателя. Оба рекламодателя работают в одной сфере, но услуги их очень востребованы: поездки до границы с Украиной на такси и поездки до границы с Украиной на туристическом микроавтобусе.

Мы благодарны нашим рекламодателям. Надеемся, что сотрудничество будет длительным и взаимовыгодным. Это сотрудничество позволило нам расширить спектр услуг, которыми могут воспользоваться наши посетители. Конечно же, мы всегда открыты и для новых партнеров.

Благодарности

Можно долго хвалить себя и рассказывать о победах и планах, но еще больше хочется поблагодарить всех наших читателей, критиков, коллег и конкурентов, за то что были с нами этот год.

Вы задавали нам вопросы, советовались, давали рекомендации, критиковали и задавали темп работы. Другими словами, вы заставляли нас жить и развиваться. Огромное вам за это спасибо. Очень надеемся, что были полезными и интересными для вас.

Если у вас есть пожелания к нам или просто вы захотите нас поздравить и рассказать, в чем именно была наша помощь, будем очень признательны.

Написать нам пожелания можно сюда »

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей