Ипотека от российских банков для иностранцев


Сегодня Россию посещает огромное количество граждан из иных стран, некоторые из которых остаются на длительный срок. У иностранного гражданина могут возникнуть обстоятельства, когда ему приходится обращаться в банк за получением кредита.

Специалисты отметили, что в некоторых финансовых организаций кредитование иностранных граждан является одним из направлений деятельности. Сегодня лица без российского гражданства могут оформить в банках России кредит даже на покупку недвижимости.

Реакция банков на иностранных заемщиков

Кредитование людей, которые не являются градинами России, является рискованным для финансовой организации, а потому не все банки ввели такую программу в число своих кредитных предложений.

Очень часто в требованиях ипотечного кредита можно встретить в обязательных условиях – российский паспорт и российское гражданство. Таким требованиям финансовые организации сразу дают понять, что с иностранными заемщиками они работать не желают.

Риски кредитора являются вполне оправданными, ведь в любое время иностранный заемщик может покинуть пределы России, так и не расплатившись со своими долгами по ипотечному кредиту. Есть банки, которые соглашаются сотрудничать с гражданами иного государства, но для них они разрабатывают особые условия кредитования и устанавливают более жесткие требования. Есть среди российских финансовых организаций банки, которые не считают ипотечное кредитование иностранцев рискованной процедурой, а потому предлагают им воспользоваться ипотечным предложением на общих условиях.

Сегодня у граждан иного государства не большой выбор куда обратиться. Можно подать заявку на получение ипотеки в банки с иностранным капиталом, к числу которых относятся Хоум Кредит, ДжиИ Мани Банк, Сосьете Женерал. В число истинно российских банков, которые выдают жилищные кредиты иностранцам входят Юникредит, Дельтакредит, ВТБ24 и Альфабанк.

Условия для иностранных граждан

Коммерческие финансовые организации примут заявление на ипотеку от гражданина иной страны, только в том случае, если он официально трудится в России. Он должен работать от 6 месяцев, и его контракт должен действовать еще не менее 12 месяцев. Доказательством официальной работы являются контракт с работодателем и справка о размере заработной платы. В обязательном порядке заемщику нужно будет застраховать приобретаемую недвижимость, ведь она будет залогом по ипотеке. Страхование титула и личное страхования являются добровольными.

Обязательно заемщику нужно будет оплатить не меньше 10% стоимости приобретаемого объекта. Это будет первоначальный взнос, который по решению банка может быть несколько увеличен. Сроки кредитования могут доходить до 30 лет.

Годовую ставку финансовая организация может несколько повышать для иностранцев.

Есть финансовые организации, которые соглашаются на ипотечные сделки с человеком из иной страны только в случае, если на территории России он проживает и официально работает не меньше двух-трех лет.

При расчете максимальной суммы ипотеки банковские организации берут за основу заработок клиента на территории России, но при этом дополнительно могут учитывать доход в родной стране, к примеру, от сдачи в аренду жилья. Кстати, для заемщиков с плохой кредитной историей или минимальным набором документов собраны лучшие кредитные предложения 2016 года.

Источник: Банкист.ру

#Другиевопросы

Рубрикатор новостей