Стоимость патента для мигрантов в Приамурье вырастет на 500 рублей


Амурские депутаты определились с ценой патентов для иностранных работников из СНГ. Размер регионального коэффициента, применяемого при вычислении стоимости патента, в на 2017 году останется на прежнем уровне. Его не повышают в регионе уже третий год. Однако, как отметил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, поступления налога в областной бюджет с каждым годом растут.

Патенты для работы должны получать иностранные граждане, пребывающие в Россию в безвизовом порядке. Ежемесячная стоимость документа состоит из фиксированного платежа в 1 200 рублей, который увеличивается на коэффициент-дефлятор, установленный федеральным правительством, а также на региональный показатель, отражающий особенности рынка труда в субъекте. С 2015 года в Амурской области региональный коэффициент составляет 2,7. На этом же уровне он останется и для 2017 года.

— В прошлом году стоимость патента составляла 4 200, в этом году — 4 900. Если коэффициент и на 2017 год останется на прежнем уровне, тогда стоимость патента увеличится примерно на 400-500 рублей в зависимости от индекса-дефлятора, который утверждает правительство РФ, — рассказал Игорь Горевой.

Все поступления от патента зачисляются в областной бюджет. В 2015 году амурская казна получила 60 миллионов рублей, за семь месяцев 2016 года зачислено уже 39 миллионов. По прогнозам министерства, поступления в этом году составят 65-70 миллионов.

Источник: Амурская Правда

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей