Рязанская область в 2017 г. запретит гастарбайтерами работать водителями маршруток и заниматься опто


Рязань. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязанской области в 2017 году для иностранных граждан, работающих по патентам, станут недоступны десятки специальностей, говорится в опубликованном на сайте регионального Минэкономразвития проекте постановления губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

В частности, гастарбайтерам будет запрещено заниматься оптовой торговлей (кроме торговли автотехникой), розничной торговлей в магазинах и на рынках, работать в сфере общепита (кроме поваров и уборщиков), водить такси и пассажирский транспорт.

Также работающие по патентам иностранные граждане не смогут работать в сфере права, в парикмахерских и салонах красоты, заниматься финансовым посредничеством, преподавательской и врачебной деятельности, а также не смогут пойти на кадровую службу.

Как сообщалось ранее, Рязанская область в 2016 году уменьшила, по сравнению с предыдущим годом, квоту на привлечение гастарбайтеров на 35,9% - региональная потребность в привлечении иностранных работников составила 1007 человек.

Наибольшее количество заявок на привлечение иностранных граждан было от представителей таких отраслей, как обрабатывающее производство и строительство.

Посмотреть полный текст проекта Постановления »

Источник: ИнтерФакс Россия

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей