В Москве открыли новый отдел ЗАГС, где можно зарегистрировать браки с иностранцами


МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. В Москве открылся Шипиловский отдел ЗАГС, который станет вторым в городе местом, где будут регистрироваться браки с иностранными гражданами из стран дальнего зарубежья. Об этом в среду на его торжественном открытии сообщила глава городского управления ЗАГС Ирина Муравьева.

«Для органов ЗАГС столицы это огромное событие, потому что за последние 30 лет в Москве не было построено ни одного специального учреждения ЗАГС», - отметила Муравьева.

По ее словам, в последний раз в столице здание органов ЗАГС было спроектировано и построено в 1987-1988 годах на Ялтинской улице. «Скажу искренне, я не верила, что такое красивое учреждение можно было построить так быстро, но эта работа была выполнена, за что огромное спасибо строителям», - добавила она.

В свою очередь префект Южного административного округа столицы Алексей Челышев сообщил, что вблизи нового отделения ЗАГС проживает около 500 тыс. человек, которые будут пользоваться услугами этого отдела.

«Я хочу, чтобы в этом ЗАГСе регистрировались только счастливые браки и чтобы у вас не было разводов», - подчеркнул Челышев.

Общая площадь здания составляет 2,5 тыс. кв. м. Ежедневно различные услуги здесь смогут получить до 700 человек. Новый отдел ЗАГС оснащен системой электронной очереди. Здесь созданы условия для маломобильных посетителей, в том числе впервые зал торжественной регистрации брака оборудован пандусом. Также в помещении отдела обустроен детский игровой уголок.

Шипиловский ЗАГС расположен вдали от жилых домов и оборудован парковочными местами для свадебных кортежей. Этот отдел находится рядом с музеем-заповедником "Царицыно" - одним из самых любимых парков среди молодоженов.

Источник: ТАСС

#РВПВНЖгражданствоРФ

Рубрикатор новостей