В Сочи объявили сбор теплых вещей для мигрантов


Южный правозащитный центр в Сочи объявил сбор теплых вещей для мигрантов, которые временно содержатся в спецприемнике МВД в поселке Вардане.

Сообщается, что многие из них были задержаны за незаконное пребывание в России или неправильно оформленные документы еще летом, одеты соответствующим образом и не имеют возможности связаться с родными, чтобы получить необходимые вещи.

Среди задержанных есть и граждане России, у которых по какой-то причине просрочены или отсутствуют паспорта Люди ждут оформления документов или отправки на родину, но в связи с ликвидацией ФМС и передаче полномочий миграционной службы МВД, все процедуры затягиваются и ждать приходится очень долго. Учитывая резко упавшую в Сочи температуру и ливни, люди в буквальном смысле замерзают.

Тех сочинцев, у которых есть возможность поделиться ненужными теплыми вещами, просят передать их в офис Южного правозащитного центра, связаться с которым можно по телефону 8 (918) 001-60-18.

Принимаются вещи для мужчин и женщин: куртки, свитера, брюки, шапки, мужская обувь (40-43 размера), женская обувь (36-41 размера).

Правозащитники просят выстирать вещи перед передачей и проверить, не порваны ли они.

Также принимаются новые, не ношенные нижнее белье и носки. По всем вопросам можно обращаться по адресу shrc@shrcenter.org.

Источник: Сочи Экспресс

#ЗапретнавъездвРФ

Рубрикатор новостей