ФМС: Россию стали чаще покидать граждане Таджикистана и Узбекистана

14.01.2016

Граждане Таджикистана и Узбекистана покидают Россиию. Об этом свидетельствуют данные ФМС РФ на 12 января.

 

Число граждан Таджикистана из числа трудовых мигрантов за месяц уменьшилось на 3,8% и составляет 862 тыс. 321 человек. 

 

Количество граждан Узбекистана падает быстрее - на 4,1% за месяц. В настоящее время на территории России находится более 1 млн 800 тыс. граждан этой страны.

 

Тем временем граждан Кыргызстана, находящихся на территории России, стало больше, за минувший месяц увеличившись на 2%. В настоящее время их число составляет 553 тыс. 910 человек.

 

Добавим, с 1 января нынешнего года иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда в РФ работают у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по патентам.

 

Федеральная миграционная служба России и Федеральное казначейство создали механизм автоматической идентификации оплаты патента на осуществление трудовой деятельности. Информация обо всех оплаченных патентах будет обновляться в ежедневном режиме, что сделает бесполезным предоставление фальшивых бумажных квитанций об оплате разрешительного документа.

 

Если данные о платеже своевременно не поступят в ФМС, иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности, вплоть до аннулирования патента и закрытия въезда на территорию Российской Федерации.   

 

Источник: http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/14/1479602.html

Please reload

Рубрикатор новостей

Экзамены на гражданство, Экзамены на РВП, ВНЖ и патенты для мигрантов

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2020 г.