В Ингушетии перекрыт канал незаконной миграции из Азербайджана

20.01.2016

 

Граждане Республики Азербайджан, незаконно пребывающие на территории России, выявлены в Малгобекском районе Ингушетии.

 

В сельском поселении Нижние Ачалуки на строительном объекте были обнаружены 26 иностранных граждан. Только у двух иностранцев были патенты, остальные 24 человека были доставлены в Магасский районный суд для принятия решения о их выдворении за пределы Российской Федерации, сообщили ИА REGNUM 20 января в пресс-службе регионального управления Миграционной службы РФ.

 

В отношении нарушителей закона было возбуждено административное производство за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. По результатам рассмотрения материалов дела Магасский суд вынес решение о выдворении иностранцев с территории РФ.

 

Напомним, в 2014 году глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал навести порядок в сфере миграции из-за того, что в течение года число фактов незаконной миграции в республике увеличилось почти в два раза.

 

Обращаясь к руководителю управления ФМС по РИ Магомеду Батаеву, он сказал: «Перестаньте заигрывать с нелегалами. Каждый день тщательно проверяйте рынки и строительные объекты, выявляйте незаконных мигрантов, которые несут с собой целый клубок проблем: преступления, болезни, отнимают работу у местного населения».

 

В 2014 году управлением Федеральной службы судебных приставов по региону было выдворено из Ингушетии 194 мигранта, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации.

 

С начала 2015 года число нелегально находящихся в республике мигрантов значительно снизилось. Только в первом квартале было отмечено снижение числа незаконно пребывающих на территории региона иностранцев на 23%.

 

УФССП сообщало о выдворении 48 нелегальных мигрантов.



Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2059158.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Please reload

Рубрикатор новостей

Работа для граждан СНГ в Московской области

Работа для граждан СНГ в России

(с) 17.08.2015 — 2019 г.