В Кузбассе трудовые мигранты не смогут преподавать и водить общественный транспорт


В Кузбассе трудовым мигрантам запретили работать с детьми и водить транспорт. Такое ограничение в регионе вводится впервые, сообщает «Радио Сибирь».

Причины запрета порталу ВСЁ42 прокомментировал заместитель главы региона по экономическому развитию Денис Шамгунов, который сообщил, что после громких ЧП в детских лагерях и серьёзных автомобильных аварий решено усилить ответственность в этих сферах деятельности.

Теперь мигранты не смогут трудиться на производстве детского питания и диетических пищевых продуктов, в детских лагерях во время каникул, в учреждениях дошкольного, начального и среднего образования.

Кроме того, им запрещено работать в такси, на пассажирском транспорте, подчиняющемся расписанию, а также заниматься наймом рабочей силы и подбором персонала.

Руководителям предприятий в этих сферах, рекомендовано в течение трёх месяцев избавиться от иностранцев. По словам Дениса Шамгунова, запреты на работу иностранцев в ряде экономических сфер действуют и в других регионах, например, в Новосибирской области.

На сегодняшний день в Кузбасс по трудовым патентам работают порядка 4 500 мигрантов. Нововведения коснутся лишь малой части из них, поскольку в указанных сферах экономической деятельности они практически не задействованы.

Посмотреть полный текст Постановления »

Источник: СибНовости и Комсомольская Правда

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей