Более 40 тысяч иностранцев хотят стать волонтерами ЧМ-2018


Более 40 тысяч иностранцев из 186 стран мира подали заявку на участие в волонтерской программе чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал руководитель центра по набору волонтеров мундиаля Леонид Носонов.

По его словам, на сегодняшнее время всего подали заявки более 118 тысяч кандидатов в волонтеры. Из них около 30% заявок поступило от иностранных граждан. Самое большое количество заявок поступило из таких стран как Египет и Колумбия.

Кроме того Носонов отметил, что основную долю претендентов стать волонтерами формируют жители 11 городов-организаторов чемпионата мира. Также подают заявки кандидаты из всех субъектов России и все они обязательно пройдут аналогичные процессы отбора.

Напомним, регистрация кандидатов в волонтеры мирового футбольного турнира началась 1 июня и продлится до конца декабря 2016 года.

Ознакомиться, как работает волонтерская программа, чему будут учить волонтеров и, главное, какую роль играют волонтеры в организации крупнейшего спортивного турнира в мире, можно уже сейчас – в специальном разделе, который запустил официальный туристический портал для болельщиков мундиаля – welcome2018.com.

Кандидаты могут зарегистрироваться на сайте ru.fifa.com.

#Иностранныестуденты

Рубрикатор новостей