Портал Migranto.ru провел вебинар «Разрешение на временное проживание (РВП). Кто и как может его пол


8 октября портал Migranto.ru провел очередной бесплатный вебинар для иностранных граждан. Тема прошедшего вебинара — «Разрешение на временное проживание (РВП). Кто и как может его получить? Работа по РВП: о чем надо знать».

Данный вебинар был первым в цикле онлайн-встреч с юристом по миграционному законодательству, посвященных вопросам получения российского гражданства.

На вебинаре участники рассмотрели этапы получения российского гражданства, разобрали основания получения разрешения на временное проживание (РВП), какие документы необходимо собрать, порядок рассмотрения заявления на предоставление РВП.

Так как тема получения РВП на сегодняшний день является одной из самых актуальных среди иностранных граждан, то и участники вебинара не остались в роли простых слушателей.

— По какому принципу решается вопрос о том, кому из иностранных граждан выдать квоту на РВП, а кому нет?

— Правда ли, что приоритеты выдачи РВП основываются на «некой» балльной системе?

— Каким образом можно перевести РВП из региона в Москву?

— Обязательно ли для получения РВП у иностранного гражданина должно быть свое собственное жилье?

— Если разрешение на временное проживание было выдано в г. Стерлитамак (Республика Башкортостан), то можно ли подать заявление на получение вида на жительство в Уфе?

— Может ли иностранный гражданин, получивший РВП в Нижегородской области, переехать работать в Москву и оформить в Москве патент, чтобы сохранить легальность своего трудоустройства?

— другие вопросы.

Ведущий вебинара Володин Евгений Владимирович (юрист-практик с многолетним стажем, специализирующийся на миграционном законодательстве) очень подробно и интересно раскрывал все секреты данной темы.

Посмотреть запись вебинара »

#РВПВНЖгражданствоРФ

Рубрикатор новостей