МВД планирует передать в Минтруда функции соцподдержки украинских беженцев


МОСКВА, 21 окт – РИА Новости. МВД России подготовило изменения в нормативные акты, регламентирующие правила финансирования пунктов временного размещения (ПВР) для беженцев с юго-востока Украины и предоставления им социальной помощи, проект соответствующего постановления правительства опубликован для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru.

«Проект разработан в связи с передачей в Минтруда функций МВД по предоставлению… трансфертов на финансовое обеспечение мероприятий ‎по временному социально-бытовому обустройству граждан Украины… в пунктах временного размещения (ПВР), а также ‎по оказанию мер социальной поддержки лицам, ищущим убежище», — говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее эти функции были возложены на Федеральную миграционную службу, упраздненную президентским указом с передачей всех полномочий в МВД. В случае принятия нового документа МВД также не будет заниматься распределением средств на нужды беженцев, передав их министерству труда и социальной защиты.

«Указанные функции… являются несвойственными для органов внутренних дел РФ. Граждане Украины, находящиеся в ПВР, а также иностранные граждане, ищущие убежище, относятся к социально незащищенной категории, нуждающейся ‎в дополнительной социальной поддержке. Указанными изменениями функции… будут осуществляться Минтруда и организациями социального обслуживания», — поясняют разработчики документа.

Источник: РИА Новости

#БеженцысУкраины

Рубрикатор новостей