Москва сохранит стоимость патента для мигрантов в 2017 году


Стоимость патента для трудовых мигрантов в Москве на 2017 год останется на уровне текущего года. Соответствующие поправки в столичное законодательство внесены Правительством Москвы.

Как сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, подготовленные поправки снижают региональный коэффициент, используемый при расчете стоимости патентов для трудовых мигрантов.

Напомним, что стоимость патента рассчитывается как произведение закрепленной Налоговым кодексом базовой величины стоимости патента и двух коэффициентов, первый из которых ежегодно устанавливается Минэкономразвития, а второй (региональный) утверждается на местах.

В ближайшее время Минэкономразвития официально утвердит федеральный коэффициент-дефлятор на 2017 год. Отсутствие поправок в законодательство автоматически привело бы к росту стоимости патентов в столице. Поэтому Правительством Москвы подготовлен законопроект о понижении регионального коэффициента, что обеспечит сохранение стоимости патента на нынешнем уровне – 4 200 рублей.

По словам Максима Решетникова, эта мера будет способствовать дальнейшему привлечению на наш рынок иностранных граждан, чей труд необходим экономике города. В то же время сохранится гарантия качества рабочей силы, поскольку стоимость патента останется на достаточно высоком уровне.

Подробнее о патенте для трудовых мигрантов на работу в Москве можно узнать на сайте ГБУ «Многофункциональный миграционный центр».

Источник: Департамент экономической политики и развития г. Москвы

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей