Патенты для мигрантов в Омской области могут подешеветь


На заседании законодательного Собрания Омской области сегодня, 27 октября, был рассмотрен вопрос об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2017 год. Он необходим для расчета авансового платежа за патент, который должны приобретать иностранцы (граждане Украины, Молдавии, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана) для работы в России.

В министерстве экономики Омской области напомнили, что в последние два года этот региональный коэффициент не менялся и составлял 1,594. В следующем году его предлагается понизить до 1,376. По мнению министра экономики Оксаны Фадиной, увеличение стоимости патента может привести к всплеску нелегального трудоустройства мигрантов.

Между тем в ведомстве не исключают, что эффект от снижения регионального коэффициента будет нивелирован повышением коэффициента-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ. Он будет утвержден только в ноябре.

Следовательно, поступление НДФЛ в областной бюджет по этой статье может и не сократиться и составить, по оценке регионального Минэкономики, порядка 70 млн рублей. Вопрос был принят к рассмотрению.

Источник: Новый Омск

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей