В Алтайском крае установили стоимость патента для иностранцев на 2017 год


Губернатор Александр Карлин подписал закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Алтайском крае, для исчисления и уплаты иностранными гражданами налога на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму на основании патента на 2017 год».

Закон необходим для расчета стоимости патента на трудовую деятельность для иностранных граждан из стран с безвизовым порядком въезда. Требования о наличии патента не распространяются на граждан стран, входящих в Евразийский экономический союз (Казахстан, Белоруссия, Армения, Кыргызстан).

Законом устанавливается региональный коэффициент на 2017 год в размере 1,6 (на 2016 год коэффициент установлен в размере 1,52). Как сообщает управление по труду Главтрудсоцзащиты, стоимость трудового патента для иностранных граждан в текущем году составляет 2762 рубля. С учетом установленного регионального коэффициента в 2017 году она увеличится до 3116 рублей.

«Это позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 % от среднего уровня заработной платы в крае. Таким образом, налоговая нагрузка на иностранных граждан будет приближена к нагрузке на российских граждан», - прокомментировала заместитель начальника Главтрудсоцзащиты Елена Чувашова.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Источник: Алтайская Правда

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей