Стоимость патента для иностранных работников в Московской области на 2017 год сохранится на уровне 2


Мособлдума 24 ноября в ходе 8 заседания приняла Закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Московской области, на 2017 год». Данный коэффициент на следующий год установлен в размере 2,05381.

Коэффициент используется для расчёта налога на доходы физических лиц, уплачиваемых иностранными гражданами при трудоустройстве. Его установленный размер позволит сохранить в 2017 году стоимость патента для иностранных работников на уровне 2016 года – 4000 рублей в месяц.

Как рассказал министр финансов Московской области Антон Котяков, Закон был принят в целях дальнейшего стимулирования притока на территорию Московской области иностранных работников и легализации их пребывания, а также обеспечения устойчивой налоговой нагрузки для них.

В соответствии с федеральным законодательством, с 1 января 2015 все иностранные граждане, которые прибыли в безвизовом порядке и желающие трудоустроиться в России, должны приобрести патент.

В 2015 году на право осуществления трудовой деятельности было выдано порядка 200 тысяч патентов. Поступления в бюджет от выдачи разрешений составили более 5 миллиардов рублей – это 3,4% от всех налогов на доходы физических лиц в консолидированном бюджете. В 2016 году планируется осуществить сборы в сумме 5,5 миллиардов рублей.

Источник: Московская Областная Дума

#Патентнаработу

Рубрикатор новостей