Вебинар «Иностранные работники в сфере гостеприимства. О чем надо знать накануне Чемпионата мира по футболу 2018»
Гостиннично-ресторанный бизнес традиционно активно привлекает иностранный персонал, а также постоянно контактирует с иностранными гостями и постояльцами.
На сколько высоки риски организаций в этой сфере? О чем необходимо знать отельерам, хостельерам и рестораторам накануне ЧМ-2018, когда резко повысится нагрузка на персонал и при этом грядет серьезно ужесточение миграционного режима?
Как правильно вести документооборот по иностранным сотрудникам, гостям и постояльцам?
Особый разговор касается иностранных курьеров по доставке еды из ресторанов и кафе. Как выстроить логистику чтобы они не стали нарушителями миграционного законодательства и не привели к потерям и отменам заказов?
Эксперты портала Migranto.ru расскажут об этом на вебинаре.
Вопросы для рассмотрения:
1. Иностранные работники ресторанов и кафе, иностранный персонал гостиницы:
-
процедуры приема, оформления и увольнения иностранных работников накануне и в период проведения ЧМ-2018;
-
какие документы запросить у иностранного соискателя?
-
какую форму договора лучше выбрать для иностранного персонала кафе, ресторана, гостиницы, общежития, хостела?
2. Миграционный учет иностранных постояльцев в отелях, гостиницах, хостелах и общежитиях:
-
порядок постановки на миграционный учет иностранных гостей в гостинице, общежитии, хостеле в 2018 году и в период ЧМ-2018;
-
заселение иностранных работников в общежитие по договору с предприятием;
-
особенности договоров с предприятиями (предоставление койко-мест, сдача помещения в аренду);
-
за что можно получить реальный уголовный срок, даже если добросовестно регистрировать всех заселяющихся иностранцев?
3. Иностранный работник — курьер службы доставки еды из ресторана: в чем риски для ресторана и самого работника?
-
курьер — штатный сотрудник ресторана;
-
курьер — штатный сотрудник службы доставки еды;
-
курьер — сотрудник аутсорсинговой компании.
4. Разбор индивидуальных ситуаций участников вебинара.
Дата проведения: 24 марта (суббота).
Время проведения: с 11:00 до 12:30 ч.
Продолжительность: 1,5 часа.
Стоимость участия: 2 500 руб.
Количество мест: 50
Ведущий: Володин Евгений Владимирович
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.