top of page

Иностранные работники в сфере гостеприимства. О каких рисках не догадываются отельеры, хостельеры и рестораторы

Гостиннично-ресторанный бизнес традиционно активно привлекает иностранный персонал, а также постоянно контактирует с иностранными гостями и постояльцами.

 

На сколько высоки риски организаций в этой сфере? О чем необходимо знать отельерам, хостельерам и рестораторам? Что нового появилось в миграционном законодательстве в 2017 году. Эксперты портала Migranto.ru ответят на эти и другие важные вопросы.

 

Вопросы для рассмотрения:

 

1. Иностранные работники ресторанов и кафе, иностранный персонал гостиницы:

 

  • как правильно нанимать, оформлять и увольнять работников из стран СНГ и ЕАЭС;

  • шеф-повар и повара из дальнего зарубежья — модный тренд или риск потерять бизнес?

  • можно ли быстро оформить на работу топа из Европы?​

2. Миграционный учет иностранных постояльцев в отелях, гостиницах, хостелах и общежитиях:

 

  • порядок постановки на миграционный учет иностранных гостей в гостинице, общежитии, хостеле;

  • заселение иностранных работников в общежитие по договору с предприятием;

  • особенности договоров с предприятиями (предоставление койко-мест, сдача помещения в аренду);

  •  за что можно получить реальный уголовный срок, даже если добросовестно регистрировать всех заселяющихся иностранцев?

3. Иностранный работник — курьер службы доставки еды из ресторана: в чем риски для ресторана и самого работника?

 

  • курьер — штатный сотрудник ресторана;

  • курьер — штатный сотрудник службы доставки еды;

  • курьер — сотрудник аутсорсинговой компании.

 

4. Разбор индивидуальных ситуаций участников семинара.

Дата проведения: 10 ноября (пятница).
Время проведения: с 11:00 до 14:00 ч.
Продолжительность: 3 часа.

 

Стоимость участия: 5000 руб. 

Адрес: г. Москва, Волков переулок, д. 4, подъезд 1, этаж 2, каб. 8
 

 

Регистрация участников семинара:

Информация успешно отправлена!

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

bottom of page