Иностранные работники в сфере гостеприимства. О каких рисках не догадываются отельеры, хостельеры и рестораторы
Гостиннично-ресторанный бизнес традиционно активно привлекает иностранный персонал, а также постоянно контактирует с иностранными гостями и постояльцами.
На сколько высоки риски организаций в этой сфере? О чем необходимо знать отельерам, хостельерам и рестораторам? Что нового появилось в миграционном законодательстве в 2017 году. Эксперты портала Migranto.ru ответят на эти и другие важные вопросы.
Вопросы для рассмотрения:
1. Иностранные работники ресторанов и кафе, иностранный персонал гостиницы:
-
как правильно нанимать, оформлять и увольнять работников из стран СНГ и ЕАЭС;
-
шеф-повар и повара из дальнего зарубежья — модный тренд или риск потерять бизнес?
-
можно ли быстро оформить на работу топа из Европы?
2. Миграционный учет иностранных постояльцев в отелях, гостиницах, хостелах и общежитиях:
-
порядок постановки на миграционный учет иностранных гостей в гостинице, общежитии, хостеле;
-
заселение иностранных работников в общежитие по договору с предприятием;
-
особенности договоров с предприятиями (предоставление койко-мест, сдача помещения в аренду);
-
за что можно получить реальный уголовный срок, даже если добросовестно регистрировать всех заселяющихся иностранцев?
3. Иностранный работник — курьер службы доставки еды из ресторана: в чем риски для ресторана и самого работника?
-
курьер — штатный сотрудник ресторана;
-
курьер — штатный сотрудник службы доставки еды;
-
курьер — сотрудник аутсорсинговой компании.
4. Разбор индивидуальных ситуаций участников семинара.
Дата проведения: 10 ноября (пятница).
Время проведения: с 11:00 до 14:00 ч.
Продолжительность: 3 часа.
Стоимость участия: 5000 руб.
Адрес: г. Москва, Волков переулок, д. 4, подъезд 1, этаж 2, каб. 8
Регистрация участников семинара:
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.