top of page

Азербайджан отказал «Уральским авиалиниям» в рейсах из Москвы в Баку


«Уральские авиалинии» приостановили перелеты из Москвы в Баку до 17 февраля из-за отсутствия разрешения со стороны авиационных властей Азербайджана, сообщили в Росавиации. Первый рейс должен был состояться 8 февраля. В авиакомпании при этом заявляют, что у «Уральских авиалиний» есть назначение для полетов и технические возможности для выполнения рейсов


Уральские авиалинии отложили рейсы из Москвы в Баку до 17 февраля, пишет РБК со ссылкой на Росавиацию. Решение было принято из-за отсутствия разрешения со стороны авиационных властей Азербайджана. Ранее планировалось, что первый такой рейс должен был состояться 8 февраля. 

Ранее «Уральские авиалинии» сообщали РБК, что у компании есть назначение для полетов и технические возможности для выполнения рейсов. «Рейс не состоялся, так как авиационные власти Азербайджана не выдали на это разрешения, несмотря на то что у «Уральских авиалиний» есть назначение, а также все технические возможности для выполнения и обеспечения рейса», — говорилось в сообщении. Компания также отметила, что в Азербайджане не уточнили причину такого решения.


«Причин для отказа нет, так как «Уральские авиалинии» — назначенный перевозчик, обладающий всеми правами и не имеющий никаких ограничений для осуществления перевозок», — заявили в компании. При этом «Уральские авиалинии» на данный момент летают из Екатеринбурга в Баку и назад, уточняет РБК. Прямые рейсы из Москвы в Баку сейчас выполняют авиакомпании «Аэрофлот», Utair и «Азербайджанские авиалинии».


В январе 2023-го авиакомпания «Уральские авиалинии» подала заявки на возврат допусков на полеты более чем по 20 международным направлениям. В конце 2023 года у перевозчика изъяли часть допусков на международных направлениях из-за нехватки флота, очищенного от двойной регистрации. «Уральские авиалинии» хотели вернуть те слоты, которые были временно переданы другим авиакомпаниям.


Тогда собеседник «Ведомостей» сообщал, что «Уральские авиалинии» выполняют рейсы в Армению, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Турцию и ОАЭ. «В Таджикистан и Киргизию летают все самолеты парка авиакомпании. В Армению, Азербайджан, Узбекистан, Турцию, ОАЭ полеты выполняются на судах, по которым завершено страховое урегулирование с лизингодателями», — уточнял представитель перевозчика в январе. 


Источник: forbes.ru

Comentários


Подпишитесь на рассылку

Рубрикатор новостей
bottom of page