Портал Migranto.ru провел вебинар для иностранных граждан о правилах заполнения миграционной карты и
- 20 янв. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Портал Migranto.ru провел первый в этом году бесплатный вебинар для иностранных граждан на тему «Миграционная карта иностранного гражданина. Что надо знать о «цели визита». Кому какую цель визита указывать?».
На интернет-занятии участники разобрали два больших блока вопросов:
Во-первых, что такое миграционная карта, какие в ней есть поля, какие существуют правила заполнения миграционной карты и что нужно делать в случае, если миграционная карта была потеряна или испорчена.
Во второй части вебинара Саламова Светлана, ведущая эту интернет-встречу, рассказала о том, какие существуют цели визита. Для какой ситуации какая цель визита предназначена и как понять, когда и какую цель визита надо подчеркивать.
В этот раз в работе вебинара принимали участие не только иностранные граждане, но и представители кадровых служб организаций-работодателей. У них тоже были свои вопросы по данной теме:
— Как поступить, если иностранный гражданин предоставил миграционную карту, в которой вообще не подчеркнута цель визита?
— Что делать, если написание фамилии или имени различны в миграционной карте, паспорте, патенте?
У самих участников-мигрантов тоже было немало вопросов:
— При пересечении границы я ни разу не заполнял миграционную карту сам, всё всегда делали сотрудники паспортного контроля (или таможенники?), пропечатывая всё на компьютере и распечатывая всю информацию посредством принтера на бланках. Что делать, если ошибку или неточность при заполнении карты допустили они?
— Какую цель визита должна указать неработающая жена трудового мигранта чтобы иметь право длительно проживать вместе с ним в России?
Помимо вопросов, касающихся миграционной карты участники обсудили и другие жизненные ситуации, касающиеся продления сроков пребывания и оформления патента:
— В какие сроки необходимо продлевать «регистрацию»? По закону на это отводится 3 рабочих дня с момента оплаты патента. А чем грозит нарушение этого срока, при условии, что регистрация еще действует?
— Я работаю в организации и у нас иностранцев больше 100 человек. Как я понял, продлевать срок пребывания нужно обязательно в 3-дневный срок после оплаты патента. Как можно успеть продлить срок срок пребывания всем сотрудникам?
— Многие работники живут в общежитии. Общежитие само делает регистрации. В случае нарушения сроков продления пребывания, кто будет отвечать: работодатель или общежитие?
Недавние посты
Смотреть всеМВД предложило обязать региональные минобры передавать данные о тестировании детей мигрантов при приеме в школу, их зачислении и...
Количество зарегистрированных мигрантов в Санкт-Петербурге значительно сократилось в 2024 году, снизившись на 60% по сравнению с...
Авторы обращения Владислав Даванков и Сардана Авксентьева привели данные МВД, по которым более половины от всех иностранных граждан,...
Comments